slider

Usted está aquí

Reforma integral de vivienda

Espacio y luz para vivir en familia

El proyecto consistía en la reforma de un piso que, aún teniendo generosa superficie, contaba con una distribución excesivamente fragmentada, inadecuada para las necesidades y forma de vida actuales.

En LARRAZ ARQUITECTOS entendieron que tenían que hacer un ejercicio de limpieza y apertura, que facilitase la captación de la luz natural y de las magníficas vistas exteriores por un lado, y que favoreciera la vida en común por otro. Según estas premisas, la vivienda se genera a partir de un único espacio común dónde desarrollar las actividades de la familia: estar-comer-estudiar-cocinar-jugar…

La disposición estratégica de elementos correderos permite realizar particiones puntuales en función de los distintos momentos y situaciones. Con esta idea se plantea la cocina, uno de los espacios más importantes en el hacer de la casa, en principio abierta a la vivienda pero con la posibilidad de ocultarla mediante un panel corredero.

Un espacio cómodo y funcional con una gran zona de trabajo y de almacenaje en la parte de aguas, muy bien iluminada gracias al amplio ventanal y que funciona como separador de la zona de office. Amueblamiento de Leicht, modelo avance, en material sintético recubierto de resina laminado con cantos fundidos mediante técnica láser con óptica sin fuga.

En el mismo color, una gran isla con la zona de cocción y encimera Masstech color blanco nieve con faldón a inglete.

Columna de horno y micro, y resto de electrodomésticos Siemens, con una vinoteca en zona columnas.

El resultado, una preciosa vivienda de arquitectura de líneas puras y proporcionadas que respeta el concepto inicial de ambientes espaciosos y máxima luminosidad. Un placer participar en el proyecto. 

volver al listado de proyectos

Reconstruyendo la tradición
Hormigón visto, microcemento y mucha luz
Una cocina para un espacio multifuncional