slider

Usted está aquí

Casa de pueblo diferente

Reconstruyendo la tradición

Un proyecto muy especial de RUE ARQUITECTOS por lo enriquecedor de cada una de las diferentes fases, todas con cierta complejidad arquitectónica, por las que fue pasando la rehabilitación de la vivienda: excavación del sótano para crear un patio inglés, refuerzo de la estructura, demolición del pilar de piedra de la entrada, construcción de escalera de madera, la formación del alero conforme a la arquitectura tradicional de la zona…

La situación inicial era la de una edificación antigua y altamente deteriorada que debían recuperar para sus nuevos propietarios teniendo en cuenta el entorno y adaptándose a las necesidades de una familia actual, una pareja con 3 hijos. La planta baja es la que cumple con las funciones de día (cocina y salón principalmente), las dos plantas superiores albergan dormitorios y baño y en el sótano que corresponde aproximadamente a la mitad de una planta, se sitúan servicios como el cuarto de lavado, instalaciones y una pequeña sala polivalente, un patio inglés dota de iluminación y ventilación a este espacio.

Se sustituye el anterior acceso desde la calle por un acceso único desde el patio, convirtiéndose este en el nuevo recibidor. Desde el salón se puede contemplar el patio en su totalidad a través de una cristalera practicable de casi 6m. Se ha diluido el límite dentro-fuera con la intención de que el patio se convierta en una prolongación natural del salón. La escalera une la zona de día con las de noche y ocupa toda la longitud de la vivienda cobrando una importancia especial ya que visualmente relaciona todos los niveles.

César Aznar es el interiorista de SaltokiHome que, teniendo en cuenta los requerimientos del arquitecto Raúl Montero, diseñó una funcional y blanquísima cocina Hönnun.

Un gran y precioso trabajo!!

volver al listado de proyectos

Hormigón visto, microcemento y mucha luz
Espacio y luz para vivir en familia
Una cocina para un espacio multifuncional